カトリック幼稚園の特色

のびのびクラス(縦割り保育)

のびのびクラス(縦割り保育)では、製作・音楽リズム・手芸・さをり織り(年長児のみ)からその日、子どもたち自身が希望する活動を選び、保育者は見守る姿勢で子どもたちの自主性を培っています。

貸し出し図書

原則として月2度の金曜日に、園の絵本を子どもたちに貸し出しています。

体操

毎週金曜日体操の講師を招き、マット運動、跳び箱、鉄棒などを習得します。

また、課外教室も行っております。(有料、ジャクパスポーツクラブ)
年中、14:15〜15:15
年長、15:15〜16:15
小学生対象、16:30〜17:30

体操の写真

お茶のお稽古

年長クラスは、お茶の作法を習います。

お茶のお稽古の写真

広い園庭でたくさん遊ぶ

広い園庭で、のびのび毎日遊びます。その中で縦割りの関係、お友達との関係を築いていきます。園庭には自然がいっぱい!創立時からの4本の大きな楠の木とお砂場を覆う藤の木を初め、ブラシの木やいちょう、ハナミズキなどたくさんの木々や草花に囲まれて、子どもたちは自然と触れ合っています。春にはサクランボ狩り、秋にはミカン狩りを園内で行え、子どもたちも大喜び!!